Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  02/07/1996
Data da última atualização:  17/04/2008
Autoria:  SAMPAIO, R. A.; ALMEIDA, M. T.; COSTA, L. M. da.
Título:  Efeito do gesso sobre as propriedades fisícas de um solo salino-sódico, sob compactação.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.1, p. 177-179.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Compactação; Paraiba; Propriedades fisícas; Salino sódico; Solos.
Thesagro:  Argila; Gesso.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC11395 - 1EMBPL - --631.4C749r1996.00006
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  12/01/1994
Data da última atualização:  31/08/2012
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  KOKETSU, M.; GONÇALVES, S. L.
Afiliação:  MIDORI KOKETSU, CTAA; SUELI LIMP GONÇALVES, CTAA.
Título:  Óleos essenciais e sua extração por arraste a vapor.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1991.
Páginas:  24 p.
Série:  (EMBRAPA-CTAA. Documentos, 8).
ISSN:  0103-6068
Idioma:  Português
Conteúdo:  Óleo essencial é uma designação que se aplica a óleos etéreos ou voláteis constituídos de misturas complexas, de substâncias de variada função química, presentes em diversas partes dos vegetais: difundidos por toda a parte aérea da planta, como na menta e no gerânio; nas flores, como no jasmim e na rosa; nas folhas, jcomo no eucalipto e no capim-limão; nos frutos, como na laranja e no limão; no lenho, como na cabreúva e no pau-rosa; nas sementes, jcomo na cenoura e na erva-doce; e nas raízes, como no vitive e na angélica.
Palavras-Chave:  Aromatical plant; Arraste; Arraste a vapor; Brasil; Oil essential; Oleos essenciais; Planta aromática nativa; Processo de destilação; Processo de obtenção; Rio de Janeiro; Vapor.
Thesagro:  Destilação; Extração; Óleo Essencial; Planta Aromática.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33857/1/1991-DOC-0008.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA7726 - 1UMTFL - PPDOC 00082005.00063
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional